Le Moringa

Le Moringa

En médecine ayurvédique, ou santé naturelle traditionnelle en Inde, on attribue de grandes vertus à ce petit arbre. On l'appelle d'ailleurs Arbre de la Vie ou encore Arbre Miracle.

Il est principalement utilisé dans l'alimentation puisqu'il est très riche en vitamines, notamment celles du complexe A, B, C, E et K. Il est riche en minéraux tels que le potassium, le calcium, le fer, le zinc et le magnésium. Aussi très riche en protéines végétales, il contient une multitude d'acides aminés essentiels. Leur mission principale est de transporter et stocker les nutriments apportés à l'organisme. Il combat l'inflammation et la dégénérescence cellulaire.

Il est disponible en boutique sous forme de poudre à ajouter à vos smoothies, jus, yogourts et soupes. Il existe aussi sous forme de capsules. De mon côté, j'aime bien l'ajouter à ma recette de pain pour ensuite le servir avec un bon ragoût ou encore avec une soupe.

Il n'existe aucune contre-indication à le consommer, et ce, pour toute la famille. Cet arbre incroyable est à la fois très nutritif et bénéfique pour l'ensemble de l'organisme. Je vous encourage à le découvrir.

 

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